Вильнюс откажется от пластиковой посуды на городских мероприятиях

© Depositphotos / belchonockПластиковая посуда, архивное фото
Пластиковая посуда, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение городского совета вступит в силу с марта 2020 года. Предполагается, что это позволит сократить количество пластиковых отходов

ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Вильнюс планирует отказаться от одноразовых пластиковых изделий на городских мероприятиях. Решение об этом в среду принял столичный городской совет, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Белый голубь, архивное фото - Sputnik Литва
Жители Вильнюса попытались вывезти из Белоруссии птиц

Планируется, что это поможет сократить количество пластиковых отходов и увеличить осведомленность среди граждан. Решение вступит в силу с марта этого года.

"Мы являемся одним из первых городов Литвы, который решительно выступает с такими инициативами. Это решение Вильнюсского городского совета является еще одним правильным шагом к осознанности и экологичности", – заявил мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

Массовые мероприятия приводят к образованию большого количества мусора из одноразовых пластиковых изделий, которые наносят вред экосистеме.

С июня 2021 года вступит в силу директива Евросоюза, которая запрещает продажу и использование пластиковых палочек для ушей, столовых приборов, тарелок, трубочек, стаканов, палочек для воздушных шаров, а также одноразовую пластиковую тару, емкости для жидкостей и их крышки, сделанные из пенополистирола.

© SputnikМусор в странах ЕС
Вильнюс откажется от пластиковой посуды на городских мероприятиях - Sputnik Литва
Мусор в странах ЕС
Лента новостей
0