В Литве предлагают увеличить квоту на отстрел волков

© Sputnik / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкВолк
Волк - Sputnik Литва
Установленный лимит на охотничий сезон 2019–2020 годов был исчерпан раньше срока – с 17 января охота но волков запрещена

ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Комитет Сейма Литвы по сельским делам предлагает увеличить квоту на отстрел волков, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

По данным Министерства сельского хозяйства, в прошлом году волки убили 1802 сельскохозяйственных животных. На сезон охоты 2019–2020 был установлен лимит в 120 особей, который уже исчерпан.

Волк, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве закончился сезон охоты на волков

С 17 января охотникам запретили отстрел хищников, хотя официально охотничий сезон должен был закончиться лишь 1 апреля. При этом фермеры жалуются, что волки чаще стали охотиться на животных близко к людям, а это свидетельствует об увеличении популяции волков.

Комитет предлагает увеличить квоту до 150 волков на период 2020–2021 годов.

По словам доцента кафедры зоологии института естественных наук Центра наук о жизни Вильнюсского университета Эгидиюса Букелскиса, увеличение количества волков в Литве определяется увеличением количества оленей, миграцией волков из Белоруссии и других территорий. Председатель комитета по сельским делам Андрей Станчикас говорит, что необходимо регулировать число не только волков, но и оленей как пищи для них.

Он призвал Общество охотников и рыболовов, а также Союз фермеров Литвы активнее регистрировать даже единичные случаи появления волков и причинения ими ущерба фермерам.

Комитет решил обратиться с предложением об увеличении квоты к министру окружающей среды Кястутису Мажейке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский