Синоптики ждут нового температурного рекорда в Литве

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЖенщина катается на велосипеде, архивное фото
Женщина катается на велосипеде, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным специалистов, за последние три десятилетия такая теплая погода в феврале фиксировалась только дважды

ВИЛЬНЮС, 1 фев - Sputnik. На этих выходных жителей Литвы ждут новые температурные рекорды, сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики на своей странице в Facebook.

В субботу синоптики прогнозируют крайне теплую для этого времени погоду. Больше всего теплу смогут порадоваться жители приморских районов, а население восточных районов сможет почувствовать его ближе к вечеру. По прогнозам специалистов, воздух может прогреться до пяти-десяти градусов.

Ранее самое теплое 1 февраля было зафиксировано в 1990 и 2002 годах. Тогда температура составила плюс 4,3-8,1 градуса.

Уличный термометр, архивное фото - Sputnik Литва
В нескольких регионах Литвы установлен температурный рекорд

В ночь на воскресенье в большинстве регионов Литвы пройдет дождь. Будет дуть юго-западный ветер, в западных районах возможны порывы до 15-17 метров в секунду. Температура составит три-шесть градусов тепла.

Днем в воскресенье временами будет идти дождь, а ветер еще больше усилится. В некоторых районах скорость его порывов составит 15-20 метров в секунду, на побережье – до 22 метров в секунду. Будет прохладнее, чем в субботу, – воздух прогреется до четырех-семи градусов.

В понедельник временами будут идти осадки – дождь и дождь со снегом. Ночью и рано утром местами возможна гололедица. Сохранится сильный западный и северо-западный ветер со скоростью 15-18 метров в секунду. Ночью возможны минусовые значения – от минус одного до плюс трех. Днем синоптики прогнозируют один-пять градусов тепла.

© SputnikФевральская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики ждут нового температурного рекорда в Литве - Sputnik Литва
Февральская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0