Видео

Валанчюнас успокаивал партнеров, Оладипо спас "Индиану" Сабониса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интересными получились последние матчи с участием ведущих литовских баскетболистов Йонаса Валанчюнаса и Домантаса Сабониса в регулярном чемпионате НБА

"Индиана Пэйсерс" встретила дома отчаянное сопротивление "Чикаго Буллз", пытающихся попасть в восьмерку лучших команд конференции. "Быки" даже оказались в шаге от победы, если бы не вернувшийся в строй у "иноходцев" Виктор Оладипо, который за девять секунд до окончания основного времени трехочковым перевел игру в овертайм (100:100). Причем это был единственный точный дальний бросок Оладипо (из семи) за весь матч. Ну а в овертайме "Индиана" уже дожала "Чикаго" – 115:108ОТ.

Домантас Сабонис провел на площадке 38 минут и набрал 15 очков, сделал 11 подборов, отдал пять передач и стал лучшим по продуктивности в команде (+16). Это была 31-я победа "Индианы" в чемпионате, где она делит пятое место с "Филадельфией" на "Востоке".

"Мемфис Гриззлис" играли в нью-йоркском "Медисон-сквер-гарден" против местных "Никс". Хозяева только в первой четверти оказывали достойное сопротивление гостям, а начиная со второй "Гриззлис" уже контролировали ход событий. В концовке матча у переживающих очередной кризис игроков "Никс" не выдержали нервы: Джей Краудер обокрал у чужого кольца Элфрида Пейтона, ушел за дугу и спокойно реализовал трехочковый, за что получил от защитника "Никс" сильный толчок в грудь. Сразу возникла потасовка с участием игроков обеих команд, своих партнеров пришлось успокаивать и центровому "Мемфис" Йонасу Валанчюнасу. По итогам инцидента с площадки были удалены три игрока: Краудер, Пейтон и еще один баскетболист хозяев матча Маркус Моррис. 

Окончательный итог встречи – 127:106 в пользу "Мемфиса". Выиграв четвертый матч подряд, "Гриззлис" выровняли баланс побед и поражений (по 24) и по-прежнему замыкают топ-8 команд Западной конференции. Валанчюнас за полчаса игрового времени оформил 23-й дабл-дабл в сезоне, набрав 12 очков и сделав 13 подборов. Также на его счету четыре передачи, один перехват и коэффициент полезности +14. 

Лента новостей
0