Видео

Лекавичюс зажег во Франции и порадовал Йоците

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" одержали победу в драматическом по сюжету матче, одолев во французском Вийербане местный АСВЕЛ

В дебюте игры в счете повели хозяева площадки. "Жальгирис" постепенно стал перехватывать инициативу, но все-таки первая четверть лидера не выявила (16:16). Зато во второй подопечные Шарунаса Ясикявичюса все время были впереди, правда, к большому перерыву их преимущество исчислялось всего одним точным дальним броском – 30:27.

Едва игра возобновилась, благодаря усилиям Лукаса Лекавичюса и Джока Ландейла литовской команде удалось добиться самого большого отрыва в этом матче (+11), на что АСВЕЛ ответил шестиочковым рывком, и перед заключительной десятиминуткой у "Жальгириса" оставался перевес в пять пунктов – 55:50.

В последней четверти американский разыгрывающий французской команды Джордан Тейлор сравнял результат (61:61), а за 44 секунды до финальной сирены и вовсе вывел АСВЕЛ вперед (74:73). Но у "Жальгириса" в очередной раз выстрелил Лекавичюс, вернувший лидерство гостям, – 74:76.

Оставшиеся полминуты игрового времени "Жальгирис" провел уверенно и добился важной победы – 79:74. Кстати, АСВЕЛ стал первым клубом, который команде Ясикявичюса удалось в этом сезоне Евролиги обыграть дважды (дома и в гостях).

За матчем, к слову, наблюдала звездочка женского баскетбола Литвы Юсте Йоците, которая в настоящий момент учится в Академии Тони Паркера в Лионе. Юсте присутствовала на игре в майке "Жальгириса" с номером четыре – своего любимого баскетболиста Лукаса Лекавичюса. И надо такому случиться, что именно Лукас стал героем и самым результативным игроком этого поединка (21 очко).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Baby-face Assassin (@jocyteee)

Одержав восьмую победу в сезоне, команда Ясикявичюса поднялась на 13 место. У замыкающей топ-8 испанской "Валенсии" сейчас в активе десять побед и матч в запасе. До конца регулярного чемпионата осталось еще 12 туров, так что шансы пробиться в плей-офф у "Жальгириса" остаются. В следующей игре чемпион Литвы примет на своей площадке греческий "Олимпиакос".

Евролига УЛЕБ – 2019/2020 (22 тур):

"АСВЕЛ" (Франция) – "Жальгирис" (Литва) 74:79 (16:16, 11:14, 23:25, 24:24).

"АСВЕЛ": Тейлор 15, Лайти 14, Маледон 13, Жан-Шарль 12, Джекири 11+7 подборов.

"Жальгирис": Лекавичюс 21, Ландейл 12, Милакнис 12, Уолкап.

Лента новостей
0