Число пострадавших военных при обстрелах Ираном баз США превысило 60

© REUTERS / John DavisonПоследствия обстрела Ираном авиабазы Айн Аль-Асад в Ираке, где дислоцируются американские военные, 13 января 2020 года
Последствия обстрела Ираном авиабазы Айн Аль-Асад в Ираке, где дислоцируются американские военные, 13 января 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Атака Тегерана на американские базы в Ираке произошла еще в начале месяца, однако количество травмированных до сих пор растет

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Число американских военных, контуженных при обстреле Ираном баз США в Ираке, составило, по последним данным, 64 человека.

Президент Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Антиамериканское единство: как Трамп сделал то, чего не могли власти Ирана

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Пентагона.

Как отмечается, медики диагностировали у пострадавших легкие черепно-мозговые травмы. Сейчас к служебным обязанностям приступили 39 военных.

В начале января во время американской операции был убит иранский генерал Касем Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где находятся американские военнослужащие.

Изначально президент США Дональд Трамп и руководство Пентагона заявили, что пострадавших не было, а Трамп использовал это утверждение как один из аргументов не атаковать Иран в ответ и прибегнуть к санкциям.

Однако впоследствии американская сторона признала, что пострадавшие при иранском обстреле были. Число их постоянно росло. В американском военном ведомстве объяснили это тем, что последствия контузии могут проявиться через какое-то время и окончательная оценка состояния военных может отличаться от первоначальной.

Лента новостей
0