Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Советник Зеленского нецензурно выразился о ценах на газ на Украине

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗажжение газовой конфорки, архивное фото
Зажжение газовой конфорки, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Facebook Новиков поделился фотографией платежки за январь, где стоимость топлива оказалась выше, чем было обещано

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Советник президента Украины Игорь Новиков бурно отреагировал на платежку за газ, использовав нецензурную лексику.

Монтаж газопровода Baltic Pipe, архивное фото - Sputnik Литва
Польша строит – "Газпром" побеждает. Baltic Pipe готовит сюрприз для Балтии

На своей странице в Facebook он опубликовал фотографию квитанции за январь, в которой указано, что стоимость газа составила почти семь тысяч (чуть больше 257 евро) за тысячу кубов. Советник напомнил, что "Нафтогаз" и украинские власти обещали, что для населения топливо в первый месяц зимы будет стоить 4650 гривен (170,9 евро) за тысячу кубометров.

"Какого …, вполне резонно спросите вы", – возмутился он.

Новиков заявил, что летом "Нафтогаз" закупил слишком дорогой газ, что сказывается на простых потребителях, так как удешевление произошло только на бумаге.

"То есть теперь нас с вами отдали на откуп другим игрокам рынка, с которыми уже заключены договора и которые вполне законно могут влепить нам 6913 гривен за январь", – продолжил он.

Советник пообещал, что передаст президенту Украины Владимиру Зеленскому справку о преступлениях против энергетической безопасности страны.

Ранее украинский министр энергетики Алексей Оржель заявил, что контракт с "Газпромом" на транзит газа может помочь стабилизировать ситуацию на рынке, а это может привести к снижению цен для населения.

Москва и Киев подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину в конце декабря. Контракт заключен на пять лет. Согласно ему, в первый год будет прокачано 65 миллиардов кубометров топлива, в следующие четыре года — по 40 миллиардов.

Лента новостей
0