Появились подробности о состоянии вертолета, на котором разбился Брайант

© REUTERS / Jerome MironБаскетболист Коби Брайант, архивное фото
Баскетболист Коби Брайант, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пилот, управлявший воздушным судном баскетболиста, был опытным и отлично знал местность, сообщают СМИ

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Вертолет, при полете на котором разбились пятикратный чемпион НБА Коби Брайант и его 13-летняя дочь, не был оснащен системой предупреждения о возможном столкновении с землей (TAWS).

Появилось видео с места крушения вертолета, в котором разбился пятикратный чемпион НБА Коби Брайант - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео с места гибели пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта

Об этом сообщает телеканал Fox 5 со ссылкой на представителя Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB).

Как отмечается, TAWS предназначена для оповещения пилота об опасном сближении с землей или препятствиями, однако пока неясно, смогла бы она помочь предотвратить авиакатастрофу.

Крушение частного вертолета Sikorsky S-76 Брайанта, на борту которого находились сам баскетболист, его 13-летняя дочь Джанна, члены ее баскетбольной команды, тренер по бейсболу Джон Алтобелли и пилот Ара Зобаян – всего девять человек, произошло в Калабасасе (американский штат Калифорния) в минувшие выходные.

Как сообщает Fox 5, пилот вылетал из облачности, когда воздушная машина накренилась влево, а затем начала внезапно и молниеносно снижаться с высоты в 366 метров. По предварительным данным, в момент падения вертолет был цел, однако скорость, с которой он летел, и высота падения привели к тому, что его обломки раскидало в радиусе 150 метров. Также пока сложно оценить, мог ли управлять пилот вертолетом во время такого резкого снижения.

Полностью останки всех жертв удалось найти только во вторник.

По данным телеканала, выяснение всех причин и подробностей авиакатастрофы может занять месяцы.

Пилот Зобаян был опытным летчиком и отлично знал местность, летая не только с Брайантом, но и с другими знаменитостями. У него были тысячи часов полета, также он обучал новых летчиков управлению вертолетом.

Лента новостей
0