Видео

Алишаускасу досталось, за него вступился россиянин

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский защитник Нериюс Алишаускас провел в составе рижского "Динамо" очередной матч в чемпионате КХЛ, едва не получил травму и оказался одним из наиболее полезных игроков. Правда, очков это латвийской команде не принесло

Рижане принимали во вторник новосибирскую "Сибирь", и на протяжении двух с половиной периодов на табло горели нули, пока гостям не удалась быстрая атака 3х3, завершенная Александром Шаровым. Отыграться у хозяев льда так и не получилось – 0:1, и это 11-й раз в нынешнем сезоне, когда динамовцы Риги не могут поразить ворота соперников. К слову, у латвийской команды в этом чемпионате очень большие проблемы с атакой: всего 82 заброшенные шайбы в 51 игре говорят о многом, поскольку являются абсолютно худшим показателем в лиге. Соответственно складываются у рижан и дела в турнирной таблице, где они делят последнее место с минскими одноклубниками.

© Photo : Facebook / Dinamo RīgaИграют "Динамо" (Рига) и "Сибирь" (Новосибирск), 28 января 2020 года
Алишаускасу досталось, за него вступился россиянин - Sputnik Литва
Играют "Динамо" (Рига) и "Сибирь" (Новосибирск), 28 января 2020 года

Впрочем, конкретно к Нериюсу Алишаускасу вчерашняя неудача рижской команды имеет мало отношения. Как раз литовского защитника вчера было не в чем упрекнуть: на его счету пять заблокированных бросков (пару раз он просто спасал команду от неприятностей), два броска по воротам и одно заработанное большинство. В конце второго периода Алишаускаса толкнул на борт "сибиряк" Никита Коротков, после чего Нериюс остался лежать на льду. За партнера по команде вступился россиянин Никита Слепец. Этот в недавнем прошлом форвард российской молодежки, к слову, аккурат сегодня получил вызов в олимпийскую сборную России, которая в ближайшее время (6-8 февраля) сыграет на турнире Kaufland Cup в словацком Попраде.

© Photo : Facebook / Dinamo RīgaИграют "Динамо" (Рига) и "Сибирь" (Новосибирск), 28 января 2020 года
Алишаускасу досталось, за него вступился россиянин - Sputnik Литва
Играют "Динамо" (Рига) и "Сибирь" (Новосибирск), 28 января 2020 года
Что касается Алишаускаса, то, к счастью, его травма оказалась не серьезной и в третьем периоде он снова появился на льду. Общее игровое время литовского хоккеиста в этом матче составило 15 с половиной минут, коэффициент полезности – нейтральный. В этом сезоне Нериюс в 48 матчах набрал уже семь результативных баллов, но заработал 18 штрафных минут и негативный показатель -17.

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – "Сибирь" (Новосибирск) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Гол: Шаров (Комаров, 49:57).

Броски: 29 – 21.

Вратари: Салак – Сятери.

Штраф: 13 – 15.

28 января. Рига. "Арена Рига". 3 381 зритель.

Лента новостей
0