Караев: Латвия обречена из-за "берлинской стены" между ее народами

© Facebook / Дэги КараевОбщественный активист Дэги Караев
Общественный активист Дэги Караев - Sputnik Литва
Правительство балтийской республики самостоятельно делает все, чтобы рождаемость уменьшалась, считает латвийский общественный активист Дэги Караев
Караев: Латвия обречена на гибель из-за Берлинской стены между ее народами

Население Латвии может сократиться наполовину, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на заявление экс-министра финансов Эдмундса Крастиньша.

По его словам, республика оказалась в демографической яме, когда выросло поколение тех, кто родился в 1990-е – время, когда рождаемость была очень низкой, а нынешняя рождаемость не обновляет количество жителей.

В интервью Sputnik Литва латвийский общественный активист Дэги Караев заявил, что нынешняя ситуация в Латвии вызвана действиями правительства.

"Латвия сама как страна ничего сделать не может, но ее правительство из года в год целенаправленно делает все, чтобы рождаемость уменьшилась. Никаких эффективных инструментов для увеличения рождаемости у Латвии больше нет, потому что она прошла точку невозврата, когда проложили "берлинскую стену" между народами Латвии, когда ввели преамбулу и объявили Латвию для латышей", – сказал он.

Караев отметил, что нынешнее поколение воспитано с убеждением, что в другом месте лучше, чем в Латвии, а их дети уже рождаются за границей.

"Я не вижу никаких оснований для возрождения Латвии. Она может быть возрождена под названием Латвия, но с другим этническим составом", – подчеркнул активист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский