Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Солозобов: страны Балтии используют проблемы Белоруссии для своей выгоды

© Photo : из личного архиваЮрий Солозобов, руководитель Центра "Международная энергополитика"
Юрий Солозобов, руководитель Центра Международная энергополитика  - Sputnik Литва
Подписаться на
Предложение использовать балтийские порты носит чисто политический, а не экономический характер, считает эксперт Юрий Солозобов
Солозобов: страны Балтии используют проблемы Белоруссии для своей выгоды

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил, что государство готово рассмотреть возможность вложения средств в портовые терминалы, если сейчас у частных владельцев нет возможности принимать какие-то виды грузов, пишет Sputnik Латвия.

Литовская железная дорога - Sputnik Литва
Стало известно, когда Литва доставит норвежскую нефть на НПЗ в Белоруссии

Так он прокомментировал сообщения о том, что терминалы в Вентспилсском порту отказались переваливать норвежскую нефть, предназначавшуюся Белоруссии, и груз ушел в литовскую Клайпеду.

В интервью Sputnik Литва  руководитель центра "Международная энергополитика" Юрий Солозобов рассказал, что экономика белорусского нефтеперерабатывающего бизнеса такими темпами рухнет.

"Для того чтобы работали на минимальной загрузке заводы, необходимо принимать два таких терминала в неделю. А то, что пришло, будет в течение двух недель только доставляться. Логистика не работает, экономика не работает и доходов не будет от такой переработки. Я понимаю интерес балтийских стран. Их интерес простой – загрузить порты, используя белорусские проблемы, и реанимировать северный участок трубопровода "Дружба", который давно не использовался. Но экономика белорусского нефтеперерабатывающего бизнеса рухнет. И это предложение политическое – предложение Белоруссии вступить в более тесные экономические отношения со странами ЕС, интегрирование Белоруссии в европейский проект. Думаю, это предложение носит не экономический, а политический характер", – сказал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала