Самолет "Аэрофлота" вернулся в Хабаровск после сообщения о "минировании"

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкСамолет российской компании "Аэрофлот", архивное фото
Самолет российской компании Аэрофлот, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судно благополучно приземлилось в воздушной гавани, никто из пассажиров не пострадал. Оперативные службы обследуют борт

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Самолет авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший в Москву, экстренно вернулся в аэропорт вылета в Хабаровске после сообщения о "минировании". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Самолет Аэрофлота, архивное фото - Sputnik Литва
Компания "Аэрофлот" выполнила наибольшее количество рейсов в Литве

Сообщается, что воздушное судно благополучно приземлилось, никто из пассажиров не пострадал. Оперативные службы обследуют самолет.

По данным РИА Новости, на борту находились 262 пассажира и десять членов экипажа.

В последнее время сообщения о "минировании" поступают из разных городов России. Это затронуло суды, торговые центры, вокзалы, школы и другие общественные места.

В Москве только за один день 22 января анонимные сообщения о минировании получили более 30 станций метро. Под угрозой оказались станции, названия которых начинаются с букв А и Б, Чертановский, Хорошевский, Пресненский, Никулинский, Нагатинский, Лефортовский и Измайловский суды, все вокзалы, а также храм Христа Спасителя.

Все угрозы оказались ложными.

На прошлой неделе специалисты ФСБ определили сервис, с которого злоумышленники рассылали подобные письма. Роскомнадзор ограничил к нему доступ, однако эксперты сомневаются в эффективности блокировок.

Лента новостей
0