Литовский депутат потратил на личные поездки годовой лимит своего комитета

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Сейма Литвы, архивное фото
Здание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в правящей партии, подобные путешествия консерватор мог использовать для саморекламы на фоне грядущих выборов в парламент

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Депутата Сейма Литвы, вице-председатель Комитета права и правопорядка Стасиса Шедбараса подозревают в том, что он потратил на личные поездки годовой лимит километров, который предназначался для всей парламентской структуры. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.

Флаг Литвы из цветов, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы потратит более 60 тысяч евро на цветы

Фракция правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" обратилась в Комиссию Сейма по этике и процедурам с просьбой выяснить, насколько оправданными были недавние поездки Шедбараса за счет бюджетных средств.

Как сообщается, депутат от "Союза Отечества — Христианских демократов Литвы" проездил около десяти тысяч километров. Выяснилось, что он ездил по регионам и организовывал вечера-лекции по представлению книги, написанной историком (женщиной), которые не имели никакого отношения к его работе в Сейме.

Кроме того, у Шедбараса не было разрешения от председателя комитета, члена СКЗЛ Агне Ширинскене, а на мероприятиях его даже не представляли как вице-председателя парламентского комитета.

Как отметили в правящей партии, все подобные поездки консерватора оплачивались из государственного бюджета и шли не на пользу Сейму, а использовались для саморекламы самого консерватора во время встреч с избирателями. Также Комиссию по этике просили выяснить, обоснованно ли Шедбарас потратил почти годовой километраж, выделенный на весь комитет.

Лента новостей
0