Жители Литвы поменяли туристические предпочтения из-за теплой зимы

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкСтраны мира. Таиланд
Страны мира. Таиланд - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только пятая часть всего потока путешественников выбрала традиционные для этого сезона горнолыжные курорты, остальные же отправились в экзотические страны

ВИЛЬНЮС, 26 янв - Sputnik. Из-за необычной погоды этой зимой литовцы кардинально сменили выбор туристических направлений, сообщает пресс-служба норвежской страховой компании Gjensidige, специализирующейся на клиентах из стран Балтии.

Девушка работает с ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, в каких странах СМИ чаще всего пишут о Литве

Страховщики отмечают, что большинство туристов выбрали путешествия в экзотические страны вместо привычных горнолыжных курортов в Польше, Украине и Словакии.

Руководитель отдела здравоохранения и травм в страховой компании Gjensidige Ана Тарайтене рассказала, что поскольку настоящая зима никак не наступает, на горнолыжные курорты никто не спешит.

"В соседних странах, как и в Литве, из-за погодных условий нет регулярных возможностей для катания на лыжах, и в этом году меньше людей отправляются на горнолыжные курорты во Франции или Швейцарии", – пояснила она.

Тарайтене отметила, что большинство литовцев выбрали для зимних путешествий Таиланд, Индонезию и Филиппины. Отмечается, что 80 процентов клиентов компании захотели поехать в экзотические страны и только пятая часть не изменила горнолыжным курортам.

Тарайтене отметила еще одно изменение: этой зимой большинство путешественников получают травмы рук и ног не на лыжных склонах, а в бассейне, в гостиничных зонах или при падении с транспортных средств.

Башня Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва
Хуже Кении и Шри-Ланки: рейтинг Литвы в списке лучших стран мира ухудшился

По ее словам, растущая популярность экзотических путешествий расширила и список проблем со здоровьем. Тарайтене также подчеркнула, что стоимость оказания медицинских услуг в том же Таиланде обойдется туристу в 1300 евро.

Представитель страховой компании также отметила, что литовцы стали чаще путешествовать с детьми. В начале зимы количество таких туристов составило 16 процентов, а к середине зимы уже 22 процента.

По данным Gjensidige, в течение первой половины зимы страховые полисы приобрели 70 процентов туристов планирующих путешествие в Египет, десять процентов – в Таиланд, пять процентов в Испанию и три – в Индонезию.

Лента новостей
0