Видео

В Литве трое литовцев и иностранец подозреваются в присвоении денег ЕС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что подозреваемые предоставили недостоверную информацию о стоимости покупки необходимого оборудования для проекта, который частично финансировался из европейских фондов

Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT) провела досудебное расследование при участии Генпрокуратуры и задержала четырех подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались трое литовцев и один иностранец.

Свежее мясо в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве трех человек заподозрили в мошенничестве с мясными продуктами

Следствие устанавливает обстоятельства, связанные с возможной незаконной деятельностью ответственных лиц закрытого акционерного общества, зарегистрированного в Вильнюсском уезде. Компания реализовала проект, который частично финансировался из средств ЕС. Из европейских фондов было выделено более 1,5 миллиона евро.

По данным литовского ведомства, подозреваемые предоставили недостоверную информацию о стоимости покупки необходимого для проекта оборудования.

"Скрывая истинную стоимость оборудования, подозреваемые, возможно, присвоили дорогостоящие иностранные активы – средства ЕС и литовского бюджета на сумму 158,7 тысячи евро – и попытались обманным путем заполучить еще 250 тысяч евро из средств ЕС и бюджета", – говорится в сообщении.

В интересах следствия правоохранители провели обыски домов и офиса подозреваемых. В ходе одного из них было обнаружено 170 пачек белорусских сигарет, некоторые из которых не были маркированы, а также 20 литров белорусской водки. Найденное спиртное было передано полиции на экспертизу.

Генпрокуратура Литвы ведет следствие по этому делу.

Лента новостей
0