В Китае предупредили о росте темпов распространения коронавируса

© REUTERS / MURAD SEZERПассажиры в масках прибывают прямым рейсом из Китая в международный аэропорт Стамбула, 24 января 2020 года
Пассажиры в масках прибывают прямым рейсом из Китая в международный аэропорт Стамбула, 24 января 2020 года - Sputnik Литва
В китайском комитете по делам здравоохранения заявили, что заболевание вступило в серьезную и сложную стадию

ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. В Китае предупредили о том, что темпы роста распространения коронавируса стали выше, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэя.

По его словам, новый тип коронавируса отличается от предыдущих SARS и MERS, поскольку он быстро перешел от стадии передачи от животного к человеку к стадии от человека к человеку. "Судя по всему, способность распространения вируса усиливается", — заключил Ма Сяовэй.

Он также добавил, что, по мнению специалистов, вспышка заболевания вступила в "сравнительно серьезную и сложную стадию".

Вспышка коронавируса 2019-nCoV

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

Люди в защитных масках идут по улице в Пекине, 24 января 2020 года - Sputnik Литва
МИД Литвы посоветовал литовцам не посещать Китай из-за коронавируса

По последним данным, от 2019-nCoV умерли 57 человек, число заболевших превысило две тысячи. Вирус уже распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Ученые национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. В КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных в связи с распространением нового заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала