Видео

Литовские бизнесмены скрыли 300 тысяч евро доходов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компании вели черную бухгалтерию, благодаря чему смогли собрать сотни тысяч евро за несколько последних лет

Бизнесмены из Шилале и Клайпеды, занимающиеся приготовлением и транспортировкой еды для вечеринок, скрыли от государства 300 тысяч евро доходов.

Еду готовила работающая не по найму женщина из Шилале, которой помогали два работника кухни. После проверки выяснилось, что не все доходы от перевозки продуктов питания учитываются в бухгалтерском учете индивидуальной предпринимательницы. Есть подозрение, что годовой доход составил более 45 тысяч евро. В этом случае она должна была зарегистрироваться как плательщик НДС, но она этого не сделала.

Другая компания с двумя кофейнями в Шилале также подозревается в мошенничестве. По предварительным оценкам, поварам, барменам и официантам может выплачиваться неофициальная зарплата в размере от 50 до 200 евро каждый месяц в течение нескольких лет. Кроме того, есть подозрение, что не все доходы от экспорта и производства исходящих продуктов питания могли быть учтены компанией.

Предполагается, что компания задолжала государству 45 тысяч евро. Третье досудебное расследование было начато по подозрению, что компания с тремя столовыми в Клайпеде и Гаргждае может скрывать не менее 150 тысяч евро доходов за несколько лет.

Лента новостей
0