Вирусолог оценила возможность попадания нового коронавируса в Балтию

© Depositphotos / SonarМедицинский стетоскоп на ноутбуке, архивное фото
Медицинский стетоскоп на ноутбуке, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, в КНР выявили более 570 подтвержденных случаев заражения новым типом заболевания, из которых 17 завершились летальным исходом

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Новый коронавирус может быть завезен в Эстонию, заявила профессор микробиологии и вирусологии Тартуского университета Ирья Лутсар. Об этом сообщает ERR.

Китайцев на борту самолета проверяют на наличие коронавируса - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео, как в Китае авиапассажиров проверяют на коронавирус

При этом Лутсар заявила, что не стала бы отменять запланированные поездки. По ее словам, следует учесть, что в аэропортах может быть введен дополнительный контроль, поскольку многие страны обеспокоены распространением заболевания.

"Специфических лекарств от этого вируса сейчас нет, то есть лечить это заболевание нельзя. Но стоит воздержаться в Китае от посещения рыбных рынков и рынков с животными, также не контактировать с заболевшими людьми. Мыть руки, защищаться во время кашля – обычные меры предосторожности", – сказала профессор.

По последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, в Китае выявили более 570 подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса, из которых 17 завершились летальным исходом. Случаи заболевания выявлены в Гонконге, Макао и на Тайване, а также в США, Японии, Южной Корее и в Таиланде.

Лента новостей
0