Верховный суд Литвы рассмотрит дело о домогательствах экс-депутата Пукаса

© Photo : facebook / Pūkas KęstutisБизнесмен и депутат Кястутис Пукас
Бизнесмен и депутат Кястутис Пукас - Sputnik Литва
Пукас давно отказался от депутатского мандата, однако судебная тяжба в отношении него продолжается уже третий год

ВИЛЬНЮС, 24 янв - Sputnik. Верховный суд Литвы рассмотрит дело о домогательствах бывшего члена Сейма Кестутиса Пукаса, сообщает пресс-служба ведомства.

Литовский режиссер Шарунас Бартас - Sputnik Литва
В Литве возмутились обложкой журнала с режиссером, подозреваемым в насилии

Бывший член Сейма обвиняется в сексуальных домогательствах и вульгарных действиях в отношении своей помощницы и трех девушек, пытавшихся устроиться к нему на работу. Пукаса также обвиняют в нарушении правил владения огнестрельным оружием и боеприпасами.

Суд первой инстанции оправдал Пукаса по всем четырем обвинениям в сексуальных домогательствах и в хранении оружия и боеприпасов. В Апелляционном суде подтвердили снятие обвинений только по трем домогательствам в отношении потерпевших, которые искали работу в качестве помощников Пукаса.

Однако снятие обвинения в отношении помощницы бывшего депутата суд счел неоправданным, поскольку от Пукаса зависело продвижение девушки по службе. Также Апелляционный суд счел необоснованным снятие обвинений за нарушение правил хранения боеприпасов и огнестрельного оружия.

В результате Верховный суд будет рассматривать пять кассационных жалоб. Прокурор требует, чтобы оправдательная часть решения Апелляционного суда была пересмотрена. Пострадавшие просят бывшего члена Сейма признать себя виновным или вернуть дело в Апелляционный суд. А сам Пукас просит, чтобы оправдательный приговор суда первой инстанции вступил в силу.

В декабре 2017 года Конституционный суд Литвы постановил, что депутат нарушил Конституцию и присягу. В январе 2018-го Пукас сам отказался от депутатского мандата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский