В Литву запретили ввоз птицы с Украины из-за птичьего гриппа

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудник в разделочном цехе на птицефабрике, архивное фото
Сотрудник в разделочном цехе на птицефабрике, архивное фото - Sputnik Литва
Еврокомиссия проинформировала контрольные органы всех стран ЕС о запрете на ввоз любых продуктов из птицы

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Европейская комиссия запретила ввоз свежего мяса птица и продуктов из птицы с Украины в страны Европейского союза, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарно-продовольственной службы (VMVT) Литвы.

Чайки и лебеди - Sputnik Литва
Недалеко от Литвы возникли новые очаги птичьего гриппа

Европейская комиссия официально объявила, что 19 января 2020 года на птицефабрике в Украине была подтверждена вспышка высокопатогенного вируса птичьего гриппа.

Все пограничные инспекционные посты Европейского союза и компетентные контрольные органы государств-членов были проинформированы об этом запрете.

Ранее в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии были зарегистрированы вспышки птичьего гриппа. Всего обнаружен 21 очаг заболевания.

По данным VMVT, вспышки птичьего гриппа произошли в последние пять месяцев в общей сложности в пяти странах ЕС. Более 393 тысяч птиц было уничтожено, а вокруг очагов заболевания созданы зоны наблюдения.

Ветеринарные органы стран должны проводить более строгий контроль, чтобы гарантировать, что вся птица находится в помещениях, и чтобы птицы или продукты птицеводства не перемещались из ограниченных зон.

VMVT и Министерство сельского хозяйства Литвы следят за ситуацией в странах ЕС и миграцией диких птиц, чтобы заболевание не проникло в республику. Также VMVT ужесточила контроль над яйцами и продуктами птицеводства из стран ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский