Видео

Военные "отрепетировали" предотвращение ракетного удара по Москве

Подписаться на
Радиолокационная станция "Дон-2Н" является частью оборонной системы "Амур", защищающей российскую столицу и центральный промышленный район

Российские военные провели испытание системы перехвата межконтинентальных баллистических ракет, призванной предотвратить ракетную атаку на Москву. Отработка действий прошла в подмосковном Софрино.

Военные задействовали в учениях радиолокационную станцию "Дон-2Н". Она является частью системы противоракетной обороны Москвы под названием "Амур", или А-135. Система предназначена для отражения ядерного удара по столице и центральному промышленному району.

Противоракеты этой системы способны поражать баллистические межконтинентальные боеголовки на расстоянии до 3700 километров.

Военные также отметили, что для защиты Москвы от ракетного удара понадобится не более нескольких десятков минут. Ракеты противника фиксируют на расстоянии до нескольких тысяч километров. В расчетное время противоракеты запускают и наводят в точки встречи, где и уничтожаются боевые блоки.

Станция "Дон-2Н" состоит из отдельных сверхвысокочастотных радаров. Она постоянно находится в состоянии боевой готовности и готова отражать удары 24 часа в сутки.

Радиолокационная станция контролирует пространство со всех четырех сторон света в радиусе четырех тысяч километров. Военные отмечают, что в мире у нее нет аналогов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала