Мэра Паневежиса обвиняют в незаконном лоббировании интересов "Литкабелиса"

© Photo : Facebook / Rytis Mykolas RačkauskasМэр Паневежиса Ритис Миколас Рачкаускас, архивное фото
Мэр Паневежиса Ритис Миколас Рачкаускас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Над мэром Паневежиса Ритисом Миколасом Рачкаускасом снова сгустились тучи. В этот раз глава города подозревается в получении взятки в обмен на усиление муниципальной поддержки местного баскетбольного клуба

ВИЛЬНЮС, 21 янв - Sputnik. В понедельник Рачкаускас был задержан сотрудниками Службы специальных расследований (STT) для дачи показаний. В его доме и по месту работы правоохранительные органы провели обыски, сообщает tv3.lt.

Сын Сабониса впервые сделал трипл-дабл в НБА - Sputnik Литва
Сын Сабониса впервые сделал трипл-дабл в НБА

В настоящий момент мэр Паневежиса отстранен от занимаемой должности, он не может появляться на работе и покидать город. Рачкаускаса подозревают в получении взятки от клуба "Литкабелис" в размере трех тысяч евро в обмен на содействие в получении финансовой помощи от городского муниципалитета. Какую выгоду получил клуб в итоге от такой сделки, еще предстоит выяснить.

Летом 2018 года Рачкаускас уже задерживался сотрудниками STT в связи с подозрениями в злоупотреблении своим положением (получение взятки и помощь частным компаниям в выигрыше закупочных конкурсов). В итоге год назад Рачкаускас оказался лишен правовой неприкосновенности, однако по-прежнему продолжал исполнять обязанности главы города.

Клуб "Литкабелис" воздерживается от комментариев возникшей ситуации. Дозвониться до президента паневежского клуба Альвидаса Беляускаса журналистам не удалось, его телефон отключен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала