Видео

Белорусы прятали сигареты от литовских таможенников в топливном баке

Подписаться на
В Литве задержали троих граждан Белоруссии на автомобилях, которые пытались провезти контрабанду на сумму более трех тысяч евро

Белорусские контрабандисты везли в Литву незаконный груз сигарет в топливном баке, сообщает пресс-служба Таможенной службы Литвы.

В прошлый вторник вечером в Лаздияйском районе каунасские таможенники остановили три автомобиля VW Passat для осмотра. За рулем находились граждане Белоруссии, которые уверяли, что не везут незаконные грузы. Однако у сотрудников таможни появились подозрения, и они отправили автомобили на пост в Кибартае для детальной проверки.

Машины проверили мобильной рентгеновской системой контроля. Оказалось, что в топливных баках и в крыле одного из автомобилей находились тайники. Было обнаружено около 1068 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками. Их стоимость составила 3398,42 евро.

Сотрудники таможни изъяли сигареты и автомобили, а также составили протоколы на нарушителей. Им могут грозить крупные штрафы, конфискация незаконного груза и транспортных средств.

В таможне отметили, что мелкие контрабандисты особенно любят эту модель автомобиля из-за ее конструкции, поскольку из-за имеющихся в ней заводских полостей и легко демонтируемых топливных баков есть возможность прятать нелегальные грузы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала