Видео

"Шяуляй" устроил сенсацию, обыграв "Жальгирис"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абсолютный лидер литовского баскетбола "Жальгирис" из Каунаса потерпел второе поражение за последние три матча в национальном первенстве (ЛБЛ)

В матче 19 тура чемпионата Литвы "Шяуляй" преподнес настоящую сенсацию. Один из аутсайдеров турнира, возглавляемый Антанасом Сирейкой, неожиданно взял верх в Каунасе над местным "Жальгирисом".

После первой половины игра ничего страшного "Жальгирису" не предвещала: подопечные Шарунаса Ясикявичюса вели +6. Но к большому перерыву уже уступали -6.

Мало что изменилось и во второй половине матча: баскетболисты "Шяуляя" поймали кураж, особенно Эвалдас Шаулис, который в итоге стал самым результативным игроком встречи, набрав 20 очков. Очень здорово сыграл и Ауримас Урбонас, проведший лучший матч в своей карьере в ЛКЛ (17 очков).

Благодаря трехочковым Артураса Милакниса (всего реализовал шесть таких бросков) "Жальгирис" в концовке с 70:81 сумел за восемь секунд до сирены сократить отставание до -1. Последовал фол, "Шяуляй" забил оба штрафных, а у подопечных Ясикявичюса оставалось на спасение еще шесть секунд. Ответственность за решающий бросок взял на себя Лукас Лекавичюс, однако лучший сейчас игрок "Жальгириса" в Евролиге цели не добился – 83:86, сенсационная победа "Шяуляя".

Любопытно, что "Шяуляй" только неделю назад наконец-то прервал длинную безвыигрышную семиматчевую серию, длившуюся весь декабрь и начало января. В чемпионате команда Сирейки одержала только шестую победу и делит места с седьмого по девятое в конкуренции десяти клубов. "Жальгирис" пусть и уступил второй матч в национальном первенстве, по-прежнему является безоговорочным лидером. У ближайшего преследователя, столичного "Ритаса", в пассиве уже шесть поражений.

"Жальгирис" – "Шяуляй" 83:86 (23:17, 14:26, 20:20, 26:23).

Лента новостей
0