Петропавловский: в Латвии хотят оставить российские СМИ "без куска хлеба"

© Sputnik / Sergey MelkonovЮрий Петропавловский
Юрий Петропавловский - Sputnik Литва
Запрет предвыборной агитации на русском языке – это патриотическая пропаганда Нацблока перед своей аудиторией, считает сопредседатель "Русского союза Латвии" Юрий Петропавловский
Петропавловский: в Латвии хотят оставить российские СМИ "без куска хлеба"

Национальное объединение "Все Латвии!" – "Отечеству и свободе/ДННЛ" предложило внести поправки в закон о предвыборной агитации, которые запретят вести ее на любом другом языке кроме государственного, сообщает Sputnik Латвия.

Таким образом, агитация на общественном и коммерческом телевидении и радио, в газетах и журналах на государственном и региональном уровне, в интернете, а также в общественных местах и помещениях, независимо от их принадлежности, может быть только на латышском языке.

В интервью Sputnik Литва сопредседатель "Русского союза Латвии" Юрий Петропавловский напомнил, что в европейских странах и некоторых штатах США агитацию ведут на более чем десятке языков, в том числе и на русском. Он добавил, что Нацблок своим предложением показывает "пещерную дикость".

"Это соображение – квазипатриотическая пропаганда фактически перед своей аудиторией. Второе соображение – это надежда на то, что русские СМИ останутся без куска хлеба в том числе. Эта борьба медийная", – отметил политик.

Петропавловский заявил, что при всем этом Нацблок хочет "подрезать" именно "Русский союз Латвии", потому что эта единственная партия, которая во внешней рекламе ведет агитацию на русском языке.

"Так что это попытка насолить многим конкурентам. Это вопрос холодного расчета – бизнес есть бизнес. К сожалению, когда это прекратится, неизвестно", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский