Литва стала лидером среди стран ЕС по росту промышленного производства

© Photo : Ventspils / Juris PresņikovsМеталлообрабатывающее предприятие Malmar Sheet Metal
Металлообрабатывающее предприятие Malmar Sheet Metal - Sputnik Литва
В европейском статистическом агентстве сравнивали каждый последующий месяц с предыдущим. В ноябре 2019 года балтийской республике удалось обогнать всех

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Литва обогнала страны Европейского союза по росту промышленного производства за ноябрь 2019 года, сообщает Eurostat (pdf*).

Безработный, архивное фото - Sputnik Литва
Литва стала антилидером ЕС по росту безработицы

Европейское статистическое агентство высчитало показатели роста промышленного производства за шесть месяцев 2019 года – с июня по ноябрь. Значение показывает, на сколько каждый последующий месяц отличается от предыдущего.

В ноябре 2019-го по сравнению с октябрем промышленное производство в Литве выросло на три процента. При этом в Эстонии этот показатель увеличился всего на 0,6 процента, а в Латвии упал на 1,3 процента.

Eurostat отмечает, что литовский показатель стал самым высоким в Европейском союзе. Следующей за Литвой идет Мальта – 2,6 процента, а на третьем месте – Польша и Швеция с показателями 1,6 процента.

Наибольшее снижение производства наблюдалось в Дании – минус 4,7 процента, в Ирландии – минус 4,1 процента и в Греции – минус 3,7 процента.

При этом в среднем показатель по всему Европейскому союзу снизился на 0,1 процента, а по Еврозоне увеличился на 0,2 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский