Зеленский решил дать шанс премьер-министру Украины и его кабмину

© AP Photo / Thibault CamusПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее на сайте украинского лидера появилась петиция с просьбой уволить Гончарука в связи с его профнепригодностью. После этого политик подал заявление об отставке

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер-министр Украины написал заявление об отставке

Глава государства заявил, что рассмотрел прошение Гончарука об отставке и решил предоставить ему и его правительству шанс, если им удастся решить ряд важных задач.

"Сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически", – заявил Зеленский.

В частности, правительство Украины должно предоставить Зеленскому новую концепцию зарплат министров и глав ведомств, госкомпаний и их заместителей с учетом экономической ситуации в стране.

С теми министрами, которые не согласятся работать за предложенную кабмином зарплату, придется попрощаться, добавил президент.

Также Зеленский призвал урегулировать ситуацию с премиями топ-менеджерам "Нафтогаза Украины", которые предусматриваются за получение компенсации от "Газпрома". Кроме того, глава государства подчеркнул важность кадровых изменений, призванных укрепить правительство.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Украинские телеканалы показали поздравление Порошенко вместо Зеленского

Со своей стороны Гончарук поблагодарил Зеленского за доверие и согласился с его инициативами. Премьер пообещал подготовить промежуточный отчет о деятельности кабмина до 4 февраля.

Гончарук написал заявление об отставке после того, как на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой уволить премьера в связи с его профнепригодностью. Это связано с появлением на YouTube ролика, в котором премьер проводит неформальное совещание и там звучат нелестные фразы о Зеленском, в частности о его "примитивном понимании экономических процессов". 

Гончарук публикацию этих аудиозаписей назвал происками недоброжелателей.

Лента новостей
0