В аэропорту Вильнюса появится новая система управления багажом

© Photo : Valstybės įmonė Lietuvos oro uostaiНовая система управления багажом в Вильнюсском аэропорту
Новая система управления багажом в Вильнюсском аэропорту  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Она будет включать в себя транспортный конвейер, четырехуровневую систему регистрации багажа и современные рентгеновские аппараты

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Компания "Литовские аэропорты" (Vilniaus oro uoste) объявила два тендера на установку новой системы управления багажом в Вильнюсском аэропорту, сообщает пресс-служба компании.

Аэропорт в Каунасе - Sputnik Литва
Каунасский аэропорт поставил новый рекорд по обслуживанию пассажиров

Ожидается, что после завершения работ пропускная способность багажа в аэропорту Вильнюса почти утроится – с 900 до 2400 штук в час.

Крупная модернизация запланирована в терминале вылета аэропорта Вильнюса, который, как ожидается, откроет свои двери в конце 2022 года.

Новая система управления багажом будет включать в себя транспортную конвейерную систему и четырехуровневую систему регистрации багажа, а также современные рентгеновские аппараты с усовершенствованным обнаружением взрывчатых веществ.

Еще один рентгеновский аппарат также будет установлен для проверки "нестандартного" багажа.

Менеджер аэропорта Дайнюс Чюплис рассказал, что за последние пять лет количество пассажиров только в Вильнюсском аэропорту выросло более чем на 50 процентов.

"В будущем мы рассчитываем поддерживать постоянный ежегодный рост, поэтому правильное управление багажом становится еще более важным – модернизированные системы багажа помогут увеличить пропускную способность аэропорта, приспособиться к увеличению пассажиропотока и иметь все международные стандарты на новом терминале отправления", – сказал он.

Аэропорт Вильнюса является частью сети аэропортов Литвы, которая управляет тремя аэропортами – в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. В течение 2018 года они обслужили 6,3 миллиона пассажиров и 61 тысячу рейсов. В течение зимнего сезона 15 авиакомпаний выполняют прямые рейсы по 78 регулярным направлениям в 55 пунктов назначения в 26 странах.

Лента новостей
0