В Литве контрабандист пытался выдать товар за имущество мертвого отца

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкТабачные изделия
Табачные изделия - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В гараже мужчины нашли около пяти тысяч пачек белорусских сигарет, на которых не было литовских акцизных марок

ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. В Йонишкесе контрабандист пытался выдать свой товар за имущество отца, который умер четыре года назад, сообщает полиция Литвы.

Сигареты, архивное фото - Sputnik Литва
Контрабанда сигарет в Литву выросла на четверть, заявили в таможне

Сотрудники Йонишкского районного комиссариата полиции на улице Жагарес провели проверку Audi 80, которым управлял 55-летний житель города. В машине обнаружили 88 пачек белорусских сигарет без литовских акцизных марок.

Мужчина объяснил, что купил сигареты для собственного использования у незнакомца на йонишкском рынке. На протяжении всего разговора с правоохранителями он постоянно разговаривал по мобильному телефону, обещая кому-то что-то немедленно привезти. Это вызвало у офицеров подозрения, что житель Йонишкеса занимается контрабандой. Они отпустили его, решив проверить свою догадку.

Полиция отправилась к дому мужчины, но там его машины не было. После этого поиски начались в городе. В результате автомобиль обнаружили в гараже на улице Паклоню. Мужчину застали в тот момент, когда он уже успел упаковать для продажи 30 пачек контрабандных сигарет.

Пытаясь отвлечь внимание офицеров от гаража, мужчина заявил, что он взял сигареты из дома своего отца. Но полицейские все равно захотели сначала осмотреть гараж.

Там полицейские нашли более четырех тысяч пачек контрабандных сигарет. В общей сложности у мужчины было изъято 4347 пачек сигарет с нелитовскими акцизными марками. Он объяснил, что часть сигарет взял у своего отца, но позже выяснилось, что отец умер четыре года назад.

Полиция продолжила поиск и нашла еще тысячу пачек контрабандных сигарет.

Начато уголовное расследование. Мужчине грозит штраф, тюремное заключение или лишение свободы на восемь лет.

Лента новостей
0