Мэрия Вильнюса просит вернуть зеленые стрелки на 24 перекрестках

© Vilniaus miesto savivaldybėСветофор в Вильнюсе с дополнительной секцией
Светофор в Вильнюсе с дополнительной секцией - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Список представлен Министерству транспорта и коммуникаций Литвы. Таблички могут быть возвращены после их разрешения

ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. Муниципалитет Вильнюса предложил вернуть зеленые стрелки, разрешающие поворот направо на красный сигнал светофора, на 24 перекрестках, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

Контейнеры для сбора текстиля в Вильнюсе  - Sputnik Литва
Видео
В Вильнюсе появятся контейнеры для сбора текстильных отходов

Свое предложение мэрия представила Министерству транспорта и коммуникаций Литвы. Список сформировали после анализа дорожного движения, безопасности пешеходов и других участников дорожного движения и вариантов инфраструктуры.

Рассмотрением заявки займутся министерство и Агентство транспортных компетенций. В общей сложности стрелки могут вернуть на 24 перекрестка.

Отмечается, что установка табличек с зелеными стрелками не будет ничего стоить городу, так как работы будут выполняться подрядчиками по договоренностям с компанией Susisiekimo paslaugos, а сами знаки будут теми же, которые использовали ранее.

На постоянной основе вернуть таблички предлагают на девяти перекрестках, поскольку там невозможны инфраструктурные изменения. Еще на 15 перекрестках стрелки установят временно.

После получения разрешений подрядчики должны установить таблички в течение трех-пяти рабочих дней.

С января в Литве вступил запрет на зеленые стрелки, позволяющие поворот направо на литовских перекрестках. Они были сняты. Однако многие муниципалитеты и участники дорожного движения возмутились нововведением, отмечая увеличение пробок.

Мэр столицы Ремигиюс Шимашюс раскритиковал нововведение. Он поставил под сомнение то, что принятое решение приносит пользу водителям и другим участникам дорожного движения.

Позднее было решено вернуть зеленые стрелки на светофоры.

Лента новостей
0