Лавров: ЕС "проглатывает" политику Эстонии в ситуации со Sputnik

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бездействие Брюсселя является очередным пятном на репутации Евросоюза, считает исполняющий обязанности главы МИД Сергей Лавров
Лавров: ЕС "проглатывает" политику Эстонии в ситуации со Sputnik

С 1 января сотрудники редакции были вынуждены прекратить трудовые отношения со Sputnik Эстония и МИА "Россия сегодня". Это решение было принято из-за угрозы уголовного преследования со стороны властей Эстонии по статье, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Бренд Sputnik Эстония, архивное фото - Sputnik Литва
Лавров назвал "пятном на репутации" бездействие ЕС в ситуации со Sputnik

Во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году исполняющий обязанности главы МИД Сергей Лавров назвал действия Таллина возмутительными.

"Мы по сути дела повседневно требуем реакций от ОБСЕ, там какая-то прозвучала тирада, осуждающая более-менее, от Совета Европы. И обращаем внимание ЕС, что это их члены выступают по вопросам, которые идут вразрез с теми самыми декларируемыми защищаемыми ценностями Европы. И то, что ЕС это проглатывает по большому счету, ничего не может сделать, это очередное пятно на репутации ЕС", – заявил он.

Лавров также выразил обеспокоенность из-за того, что некоторые ведущие страны Евросоюза продвигают инициативы о том, чтобы категоризировать СМИ и определить, кого можно считать медиа, а кто будет обозначен как инструмент пропаганды.

Кроме того, исполняющий обязанности министра иностранных дел оценил выступления эстонских политиков, в частности президента балтийской республики Керсти Кальюлайд.

"Она когда попросила о приеме в Москве, с ней [президент РФ] Владимир Владимирович Путин встречался, мне показалось, она адекватно оценивала ситуацию: мы соседи, у нас есть, конечно, разногласия, но нужно нам добрососедствовать. Ну, видимо, что-то с ней произошло после возвращения в свою столицу. Печально, потому что мы никогда не уходили от сотрудничества с нашими коллегами", – сказал он.
© SputnikСлучаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лавров: ЕС проглатывает политику Эстонии в ситуации со Sputnik - Sputnik Литва
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0