Голосовой помощник Siri перепутал гимн Литвы с гимном СССР

© Depositphotos / Adrian HancuГолосовой помощник Siri перепутал гимн Эстонии с гимном СССР, архивное фото
Голосовой помощник Siri перепутал гимн Эстонии с гимном СССР, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что ошибка вызвана сбоем во взаимодействии системы с интернет-сервисом потокового аудио Spotify

ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. Голосовой помощник Siri американской компании Apple проигрывает вместо гимнов стран Балтии гимн СССР в исполнении Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на The Times.

На первом плане купола Храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. - Sputnik Литва
В Литве предложили Польше отметить вхождение войск Речи Посполитой в Кремль

На ошибку пожаловались жители Эстонии и Литвы. Кроме того, на эту проблему обратил внимание бывший эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес.

"Привет, Siri, скажи Apple, что когда ты просишь у Siri национальный гимн самой развитой с точки зрения цифровых технологий страны, проигрывается гимн тоталитарной страны, переставшей существовать 28 лет назад, когда вашим лучшим товаром был Macintosh Classic II", – приводит ИноТВ содержание поста Ильвеса в Twitter.

Отмечается, что это не первый подобный сбой. Так, житель Финляндии услышал вместо гимна своей страны саундтрек для криминального триллера "Золото" в исполнении Игги Попа и Danger Mouse.

Предполагается, что ошибка произошла из-за сбоя во взаимодействии Siri с музыкальным сервисом Spotify.

Отношение к СССР в странах Балтии

Доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисёнок - Sputnik Литва
Борисенок: в Польше советских солдат превратили в "оккупантов"
Политическая элита балтийских республик регулярно заявляет о борьбе с последствиями "советской оккупации" и требует возмещения "ущерба".

Россия неоднократно заявляла, что присоединение трех балтийских республик к Советскому Союзу в 1940 году соответствовало нормам международного права того времени и поэтому не может рассматриваться как "оккупация".

В Министерстве иностранных дел РФ отмечали, что между государствами не было военных действий, а советские войска вошли на территорию республик по договоренности с местными властями и с их согласия. Также в Литве, Латвии и Эстонии действовали национальные органы власти на протяжении всего советского периода.

Лента новостей
0