Ермолаев: Сейм Латвии повторяет мантры в историческом споре с Россией

© SputnikВоенный эксперт, политолог Дмитрий Ермолаев
Военный эксперт, политолог Дмитрий Ермолаев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высказывания латвийских парламентариев делаются в угоду Национальному объединению, в то время как реальная политика республики направлена на получение российского и белорусского транзита, считает политолог Дмитрий Ермолаев
Ермолаев: Сейм Латвии повторяет мантры в историческом споре с Россией

Сейм Латвии в четверг принял заявление о недопустимости искажения истории Второй мировой войны. Документ призывает международное сообщество обратить внимание на усилия России "по переписыванию истории Второй мировой войны и оправданию оккупации и аннексии Латвии", сообщает Sputnik Латвия.

Мирные жители Варшавы и бойцы Красной Армии, архивное фото - Sputnik Литва
Освобождение Варшавы: в бой шли с красными звездами и польскими орлами

В интервью Sputnik Литва бывший дипломатический работник, главный редактор еженедельника "Российские вести" Дмитрий Ермолаев отметил, что данное заявление является традиционным для Сейма республики.

"Мы прекрасно понимаем, что есть некая официозная латвийская политика, в том числе в угоду Национальному объединению, – много раз надо повторить некие мантры, которые при создании четвертой республики в 1990 году были заложены. А есть реальная политика Латвии, направленная на получение российского и белорусского транзита. Латвийский Сейм очередной раз проиграл уже многократно данную заезженную пластинку", – сказал он.

Лента новостей
0