Васильев: республиканцы оказались в сложной ситуации с импичментом Трампа

© @Фото: из личного архива Владимира ВасильеваВладимир Васильев - доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН
Владимир Васильев - доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Процесс импичмента американскому президенту можно считать запущенным, считает доктор экономических наук Владимир Васильев
Васильев: республиканцы оказались в сложной ситуации с импичментом Трампа

Лидер республиканцев Митч Макконнелл сообщил, что Сенат США в четверг начинает рассмотрение обвинений президента Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, пишет РИА Новости.

Президент Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Антиамериканское единство: как Трамп сделал то, чего не могли власти Ирана

Обвинители из палаты представителей представят сенаторам статьи обвинения Трампа. Импичмент собираются объявить по двум статьям: превышение полномочий и воспрепятствование работе Конгресса.

В интервью Радио Sputnik доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев рассказал, что главная проблема Республиканской партии – провести процесс по укороченной схеме, без заслушивания свидетелей.

"Дело в том, что на сегодняшний день процесс импичмента, считайте, запущен. Поскольку Палата представителей передала в Сенат соответствующую документацию. И сегодня главная проблема, которая стоит перед руководством Республиканской партии, – провести все по укороченной схеме, просто как суд, без заслушивания свидетелей и завершить к 4 февраля – к (пока объявленной) дате выступления Трампа в Конгрессе США с ежегодным посланием о положении дел в стране. Либо устроить полномасштабный суд, потому что суд включает в себя приглашение свидетелей. И вот здесь как раз демократы "взорвали", потому что именно демократы считают, что должен быть суд, и они хотели бы привлечь [экс-советник президента США Джона] Болтона, и хотели бы, вероятно, пригласить [адвоката президента Трампа Рудольфа] Джулиани. Это осложняет ситуацию перед республиканцами, потому что им надо принять решение", – сказал Васильев.
Лента новостей
0