Рейтинг правящей партии Литвы обвалился за год

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЛидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис, архивное фото
Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За оппозиционные "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" и Социал-демократическую партию готовы проголосовать 16,6 и 12,2 процента соответственно

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Рейтинг правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" за год упал на десять процентов, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на опрос, проведенный компанией социологических исследований Baltijos tyrimai.

На первом плане купола Храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. - Sputnik Литва
В Литве предложили Польше отметить вхождение войск Речи Посполитой в Кремль

Оппозиционную партию "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" на выборах готовы поддержать 16,6 процента. За ней расположилась Социал-демократическая партия Литвы с 12,2 процента. Третьей в рейтинге стала Партия труда, за которую могут проголосовать 8,9 процента граждан.

Что касается "крестьян", то им симпатизируют 6,9 процента избирателей, в то время как в январе год назад их поддерживали 16,8 процента литовцев.

Для прохождения в Сейм партиям надо преодолеть пятипроцентный порог. Попасть в парламент также смогли бы "Порядок и справедливость" (5,5 процента) и "Движение либералов" (5,4 процента).

Партия "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" получила 4,2 процента голосов, а Социал-демократическая трудовая партия – всего лишь 2,2 процента.

Выборы в Сейм Литвы должны пройти в октябре этого года.

Лента новостей
0