Носович: Литва выглядит как медвежий угол даже в сфере экономики

© Sputnik / Галина НаумоваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Вильнюс разрушил отношения с Россией и находится под давлением США, поэтому непонятно, каким образом страна собирается стать "мостом" между Западом и Востоком в области финтеха, заявил эксперт Александр Носович
Носович: Литва выглядит как "медвежий угол" даже в сфере экономики

После того как Великобритания выйдет из Евросоюза, Вильнюс может стать крупнейшим центром финансовых технологий. Такое мнение выразил автор издания The Financial Times Ричард Милн.

Бесконтактная банковская карта, архивное фото - Sputnik Литва
FT рассказала об "угрозе безопасности" Литвы из-за финтех-компаний

Однако, по его оценке, Литве предстоит найти баланс между финансовыми технологиями как деловой перспективой и возможной "угрозой национальной безопасности", которую якобы представляют собой Россия и Китай, с которыми Литва может сотрудничать в сфере финтеха.

В интервью Sputnik Литва политический аналитик Александр Носович заявил, что Литва упустила шанс стать мостом между Россией и Западом в политике с момента обретения независимости. Поэтому возникает вопрос, каким образом литовское руководство собирает это делать в сфере экономики, учитывая разрушенные отношения с партнерами на Востоке.

"У литовского руководства свет клином сошелся на России. Что же касается Китая, то Китай последние годы наряду с РФ называется "угрозой национальной безопасности" Литвы в отчетах ДГБ. <…> Все это, помимо прочего, очень не нравится США", – заявил эксперт.

Носович отметил, что официальные представители США прямым текстом говорили литовским коллегам, что им не стоит развивать экономические отношения с КНР, если они хотят оставаться стратегическими союзниками Вашингтона.

"И как в таких условиях литовское руководство собирается стать воротами для Востока на Запад – мне действительно непонятно. Пока что Литва выглядит не как ворота, а как медвежий угол, на котором Запад заканчивается, а Восток не начинается", – заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский