Назван кандидат на пост министра экономики Литвы

© Sputnik / Александр ЛиповецМинистерство энергетики и министерство экономики, архивное фото
Министерство энергетики и министерство экономики, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также стало известно, что литовское правительство планирует инициировать дискуссию об объединении министерств экономики и энергетики до окончания срока полномочий

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что представит президенту страны Гитанасу Науседе кандидатуру своего советника, члена Вильнюсского городского самоуправления Лукаса Савицкаса на пост министра экономики и инноваций. Об этом сообщает "Экспресс-неделя".

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с новоизбранным президентом Гитанасом Науседой - Sputnik Литва
Приговор от Великой Дали. Грибаускайте недовольна президентом Литвы

"Об этой кандидатуре речь велась и с президентом республики в качестве возможного варианта. <…> Могу назвать то, что уже было названо, то есть Лукас Савицкас", – заявил глава кабмина.

Премьер добавил, что до окончания срока полномочий в 2020 году литовское правительство инициирует дискуссию об объединении министерств экономики и энергетики.

Кроме того, стало известно, что министр коммуникаций и транспорта Литвы Ярослав Наркевич, оказавшийся в центре скандала, останется на занимаемой должности. По словам Сквернялиса, правящее большинство выразило ему полную поддержку.

Ранее Науседа заявил, что Наркевич должен уйти в отставку, поскольку его поведение не соответствует требованиям канцелярии, мешает работе власти и вызывает недоверие у граждан. Литовский лидер отметил, что министр утратил его доверие.

В октябре прошлого года во время миссии в Объединенные Арабские Эмираты Наркевич не стал подниматься на сцену и не выступил с докладом, хотя это было запланировано. Вместо него в дискуссии принял участие вице-министр Владислав Кондратович, который зачитал текст.

Кроме того, литовская оппозиция потребовала у министра вернуть деньги, которые были потрачены на его четырехдневный визит в ОАЭ. Оказалось, что ужин главы ведомства и его команды был оплачен не из командировочных средств, а деньгами Дирекции автомобильных дорог Литвы.

Лента новостей
0