Литовкин: РФ разместила "Искандеры" в ответ на развертывание систем ПРО США

© SputnikВоенный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин
Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин        - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон первым развернул системы противоракетной обороны в Румынии и Польше, напомнил военный обозреватель Виктор Литовкин
Литовкин: РФ разместила "Искандеры" в ответ на развертывание систем ПРО США

НАТО намерена в этом году отреагировать на размещение российских комплексов "Искандер-М" с вызвавшей споры ракетой типа 9М729, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий телеканал N-tv. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что они будут работать над системами ПВО и ПРО, конвенциональными вооружениями, повышенной боевой готовностью и продлением времени предупреждения.

Военный обозреватель Виктор Литовкин в интервью Радио Sputnik заявил, что НАТО использует российские комплексы как повод для размещения систем противовоздушной обороны.

"Для этого они находят повод или причину, что Россия разместила свои оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" на территории Европы. Они как обычно меняют причины и следствие. Дело в том, что Россия разместила свои комплексы "Искандер-М" в ответ на развертывание американцами систем противоракетной обороны в Румынии и Польше. <…> Мы пообещали, как только они разместят эти комплексы в Европе, мы ответим на них размещением "Искандеров-М", – сказал эксперт.
Лента новостей
0