В одной из компаний Литвы нашли более 200 килограммов неизвестного мяса

© Depositphotos / SerreitorСвежее мясо в супермаркете, архивное фото
Свежее мясо в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва
Предприятие не смогло предоставить никаких документов. Специалисты выяснили, что это мясо диких животных

ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Инспекция одной пищевой компании в Литве выявила более 200 килограммов мяса неизвестного происхождения, у которого отсутствовали какие-либо документы, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) республики.

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва
Суд лишил гражданку Литвы земельного участка в Калининградской области

Внеплановую проверку на предприятии Gardulis устроили инспекторы Мариямпольского управления VMVT. Они выяснили, что компания убивала диких животных (косуль, бобров, кабанов, ланей). Предприятие также не смогло предоставить другие документы по отслеживанию и записи учета.

Gardulis обязали безопасно утилизировать мясо. Также на компанию наложили административные взыскания. Для получения дополнительного разрешения предприятию нужно будет обратиться в Мариямпольское управление VMVT.

В службе напомнили, что те, кто хотят производить мясную продукции из мяса диких животных для личного пользования, должны письменно уведомить местное управление VMVT и предоставить описание процесса производства, а также документы, связанные с этой деятельностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала