В Литве к выборам в Сейм внедрят новую систему кибербезопасности

© Photo : facebook / Lietuvos Respublikos SeimasЗдание Литовского сейма зимой, архивное фото
Здание Литовского сейма зимой, архивное фото - Sputnik Литва
Ожидается, что это позволит членам окружных комиссий безопасно передавать данные голосования в ГИК в режиме реального времени

ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа посетил Национальный центр кибербезопасности в Каунасе. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в мобильном телефоне, архивное фото - Sputnik Литва
Пленных не брать. Премьер Литвы бросил вызов консерваторам

В ходе визита глава государства ознакомился с инструментами, которые применяет центр для обеспечения кибербезопасности особо важных информационных инфраструктур.

Науседа подчеркнул, что проблема кибернетических атак остается важной частью национальной и региональной безопасности.

"Литовская стратегия кибербезопасности, международное лидерство и инновационные решения, разработанные специалистами центра, расположенного в нашей стране, позволяют обмениваться опытом в решении задач кибербезопасности. Зарубежные партнеры активно интересуются возможностями технологий, разработанных в Литве", – говорится в сообщении пресс-службы.

Также во время визита президента Литвы обсуждалась система кибербезопасности VRKIS. Ожидается, что она позволит членам окружных комиссий безопасно и надежно передавать данные в режиме реального времени в Главную избирательную комиссию Литвы (ГИК) во время грядущих выборов в Сейм.

В октябре 2020 года в Литве состоятся очередные выборы в Сейм. Выборы 2016 года завершились неожиданной победой "Союза крестьян и зеленых Литвы", которые получили 54 места в парламенте республики, обойдя непосредственно партию консерваторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский