В Литве стали популярными брачные контракты

CC0 / Рexels / Кольца, архивное фото
Кольца, архивное фото - Sputnik Литва
В основном такие договоры заключают уже женатые пары, где мужчина и женщина находятся в возрасте примерно от 30 до 40 лет

ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. В Литве при регистрации браков стали чаще использовать имущественные контракты, сообщает пресс-служба Министерства юстиции балтийской республики.

Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе назвали самые популярные имена новорожденных в 2019 году

В прошлом году в Реестре брачных договоров было зарегистрировано 1913 брачных контрактов.

За восемнадцать лет, в течение которых действовал этот реестр, всего было создано более 16 тысяч экземпляров таких договоров.

Брачный договор – это соглашение между супругами, устанавливающее их имущественные права и обязанности в случае развода. Брачный договор может быть заключен до регистрации брака или в любое время после регистрации.

В прошлом году в реестре было зарегистрировано 630 договоров до вступления в брак и 1288 договоров, заключенных после брака.

В основном такие контракты заключаются лицами в возрасте от 30 до 40 лет, но были зарегистрированы 32 контракта между людьми в возрасте от 70 до 90 лет, а также один контракт между супругами в возрасте более 90.

Супруги могут свободно определять правовой режим своего имущества при заключении брачного договора. Например, супруги имеют право устанавливать, что имущество, которое находилось у них до или после вступления в брак, является личной собственностью каждого из супругов, или что любое имущество, приобретенное индивидуально до вступления в брак, становится их совместной собственностью.

С помощью брачных контрактов обычно делят недвижимость, деньги, ценные бумаги, автомобили, драгоценности и обговаривают условия погашения кредитов.

Если супруги определяют правовой режим своего имущества посредством брачного контракта, суд уже не занимается вопросом разделения имущества при бракоразводном процессе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский