В Тегеране при крушении украинского самолета погибли пассажиры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, лайнер мог разбиться в результате аварии двигателя по техническим причинам

ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. В Тегеране потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Лайнер упал в среду в 6:00 по местному времени (около 4:30 по литовскому времени) у международного аэропорта имени имама Хомейни почти сразу после взлета. Самолет должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран – Киев.

По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли, сообщило МВД Украины.

Точное количество пассажиров уточняется. Авиакомпания МАУ сообщила, что билеты на указанный рейс приобрели 168 человек. Девять членов экипажа самолета были гражданами Украины.

© Photo : Twitter / Общество Красного Полумесяца Исламской Республики ИранКрушение украинского самолета Boeing-737 в Тегеране, 8 января 2020 года
В Тегеране при крушении украинского самолета погибли пассажиры - Sputnik Литва
Крушение украинского самолета Boeing-737 в Тегеране, 8 января 2020 года

Президент Украины Владимир Зеленским принес соболезнования родным и близким жертв аварии. По его словам, посольство Украины уточняет информацию об обстоятельствах трагедии.

"Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы до официальных сообщений", – написал Зеленский на своей странице в Facebook.
© Photo : Facebook / МВС УкраїниКрушение украинского самолета Boeing-737 в Тегеране, 8 января 2020 года
В Тегеране при крушении украинского самолета погибли пассажиры - Sputnik Литва
Крушение украинского самолета Boeing-737 в Тегеране, 8 января 2020 года

Дипведомство сообщило, что самолет мог разбиться в результате аварии двигателя по техническим причинам. При этом в посольстве исключают версию теракта.

Лента новостей
0