Экс-глава МИД Латвии объяснил недружественное отношение Балтии к РФ

CC BY 2.0 / Alexander Annenkov / Зимняя Рига, архивное фото
Зимняя Рига, архивное фото - Sputnik Литва
Как только какая-нибудь страна пытается "развернуться лицом" к России, Вашингтон применяет санкции, заявил бывший латвийский министр

ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. Политика балтийских стран в отношении России зависит от позиции, которой придерживаются США. Об этом в интервью Sputnik Литва заявил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

Зимний Таллин, архивное фото - Sputnik Литва
Эстония не собирается ратифицировать договор о границе с Россией

"Как только кто-нибудь посмотрит в сторону России, то могут быть санкции – так, как американцы наложили санкции на компании, которые участвуют в проекте "Северный поток – 2". Американцы будут править санкциями, они будут как полицейский, и пока доллар царствует в экономическом мире, я думаю, американцы будут использовать этот рычаг очень сильно", – заявил он.

По мнению Юрканса, после выборов в США в американо-российских отношениях ничего не изменится, а Латвия будет следовать той политике, которую диктует Вашингтон.

"Я не вижу какого-то разворота лицом к России", – заключил он.

Страны Балтии, в том числе Литва, известны агрессивной риторикой в адрес России на всех международных площадках. Регулярно самые высокопоставленные лица обвиняют Москву в возможной "агрессии".

Кошелек с евро, архивное фото - Sputnik Литва
"Обдерут литовцев ради "сдерживания России": зачем в Литве повышают налоги

Посол РФ в Литве Александр Удальцов заявлял, что российско-литовские отношения находятся в кризисе по вине официального Вильнюса, сделавшего демонизацию Москвы чуть ли не национальным приоритетом.

В Москве неоднократно подчеркивали, что не собираются ни на кого нападать, а антироссийская риторика Запада направлена на то, чтобы усилить военное присутствие на российских границах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский