В Литве водителей предупредили о тумане и гололеде

© Photo : Рexels / LisaЗимняя дорога, архивное фото
Зимняя дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Автомобилистам порекомендовали учитывать состояние дорожного покрытия и выбирать безопасную скорость, а также соблюдать безопасную дистанцию по отношению к остальным участникам движения

ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. В Литве водителей призвали соблюдать осторожность из-за гололеда. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Дирекции автомобильных дорог республики.

Ребенок у фонтана в Вильнюсе, Литва - Sputnik Литва
В Литве 2019 год стал самым теплым за всю историю

В восточной и юго-восточной Литве на главных дорогах есть неровности от подтаявшего мокрого снега, дорожное покрытие скользкое. Районные дороги здесь покрыты слоем снега и тоже скользкие.

Несмотря на то, что в этих местах работает техника по обслуживанию дорог, водителям рекомендуется учитывать состояние дорожного покрытия и выбирать безопасную скорость, а также соблюдать безопасную дистанцию по отношению к остальным участникам движения.

В остальной части страны дорожные покрытия в основном мокрые, некоторые участки дорог – влажные.

В юго-восточной Литве и Шяуляйском уезде условия движения ухудшаются из-за тумана. Местами видимость снижается до 150 метров.

В Клайпедском и Шяуляйском уездах идет дождь, в Вильнюсском уезде – мокрый снег. В других частях страны нет осадков. Температура воздуха колеблется от нуля до четырех градусов тепла.

По данным Гидрометеорологической службы, во вторник во многих местах прогнозируется небольшой дождь. В юго-восточной части Литвы местами образуется гололед.

Самая высокая температура дня составит от нуля до пяти градусов тепла.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
В Литве водителей предупредили о тумане и гололеде - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала