Центробанк назвал страны – лидеры по инвестициям в Литву

© Sputnik / Александр ЛиповецЦентральный банк Литвы
Центральный банк Литвы - Sputnik Литва
Иностранное инвестирование больше всего направлено на финансовые и страховые компании балтийского государства

ВИЛЬНЮС,  7 янв – Sputnik. Банк Литвы перечислил крупнейшие страны – инвесторы балтийской республики в 2019 году, сообщает пресс-служба банка.

Банк Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве нашли способ избежать кризиса финансовой системы

Последние опубликованные данные показывают, что приток прямых иностранных инвестиции ПИИ) в Литву в третьем квартале 2019 года составил 573,1 млн евро – и по сравнению с 2018-м за рассматриваемый период увеличился на 20,8 процента. Реинвестиции составили 73,2 процента от общего объема ПИИ (419,7 миллиона евро).

По видам экономической деятельности наибольшие потоки были зафиксированы в обрабатывающей промышленности (212 миллионов евро) и финансах и страховании (141 миллион евро), а наибольшие отрицательные потоки были зарегистрированы в профессиональных, научных и технических предприятиях (-18,2 миллиона евро).

ПИИ в Литву на 30 сентября 2019 года составил 18,2 миллиарда евро, или 38,2 процента ВВП. Средний объем прямых иностранных инвестиций на душу населения составил 6509 евро.

Крупнейшими инвесторами являются Швеция (3,1 миллиарда евро), Эстония (три миллиарда евро) и Нидерланды (2,5 миллиарда евро).

Поток прямых инвестиций в Литву за рубежом в 2019 году в третьем квартале составил 43,4 миллиона евро. Это было обусловлено ростом долговых инструментов и реинвестирования.

Инвестиции Швеции и Эстонии доминировали в финансовых и страховых компаниях.

Наибольший поток инвестиций был зафиксирован в Эстонии (36,4 миллиона евро), а по деловой активности – в профессиональные, научные и технические предприятия (41,5 миллиона евро).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский