Минтранс Литвы уличил LRT в искажении фактов

© Sputnik/ Андрей БогдановЗдание Литовского телевидения и радио, архивное фото
Здание Литовского телевидения и радио, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство опровергло информацию о том, что правительство выделило 125 тысяч евро на улицу Арненю в Пабраде по предложению главы ведомства Ярослава Наркевича

ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Министерство транспорта Литвы заявило, что в статье, опубликованной на сайте LRT, содержится неверная информация.

Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой - Sputnik Литва
Захарова высмеяла статью литовского СМИ о Санкт-Петербурге

Речь идет о материале, в котором сообщалось, что 30 октября правительство по предложению министра транспорта Ярослава Наркевича выделило 125 тысяч евро на улицу Арненю в Пабраде в Швенченском районе.

По утверждению литовского ведомства, решение о выделении этой суммы было одобрено кабмином в мае прошлого года под руководством бывшего министра транспорта и коммуникаций Рокаса Масюлиса.

Минтранс заявляет, что 30 октября прошлого года правительство перераспределило неиспользованный остаток резерва (3,3 миллиона евро), однако дополнительные средства не были выделены муниципалитету Швенченского района.

Это не первый раз, когда власти Литвы уличают литовские СМИ в распространении ложных данных. В октябре прошлого года литовское правительство сообщило, что LRT исказил факты в статье о советнике премьера Донатасе Матуйзе. В публикации говорилось, что он участвовал в охотничьих мероприятиях. Однако кабмин опроверг эту информацию.

В январе прошлого года в Литве утвердили поправки к закону об общественной информации, которые запрещают СМИ распространять не только дезинформацию и пропаганду войны, но и информацию, которая способствует недоверию к государству и его институтам, демократическому порядку и национальной обороне, а также направлена ​​на ослабление национальной идентичности и решимости граждан защищать свое государство.

Член Союза журналистов Литвы Дарюс Лукошавичюс в этой связи отмечал, что нет смысла защищаться от "недемократичных соседей", когда в самой республике, по его мнению, нет демократии.

Лента новостей
0