Дробницкий: внутренняя ситуация в США дрейфует от плохого к худшему

© SputnikАмериканист, политолог Дмитрий Дробницкий, архивное фото
Американист, политолог Дмитрий Дробницкий, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Основным объектом внимания и нападок стал, как и в предыдущие годы, президент Трамп, однако и расследование о "российском вмешательстве", и "Украингейт" провалились, отметил политолог Дмитрий Дробницкий
Дробницкий: внутренняя ситуация в США дрейфует от плохого к худшему

Во внутриполитической жизни США в ушедшем году началась новая волна ожесточенного противостояния правящей Республиканской партии и оппозиционных демократов.

Президент Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Третий в истории США: палата представителей объявила импичмент Трампу

Одним из ключевых событий стало инициирование импичмента президенту США Дональду Трампу. Расследование по делу об импичменте началось в конце сентября в связи заявлением некоего информатора о том, что Трамп в июле якобы пытался надавить на украинского лидера Владимира Зеленского в личных и политических целях.

Утверждалось, что Трамп мог требовать от Зеленского расследования причастности к коррупционным схемам Хантера Байдена – сына наиболее вероятного соперника Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена.

Как рассказал Радио Sputnik политолог, американист Дмитрий Дробницкий, все события во внутренней политике крутились вокруг самого Трампа и его единомышленников, сторонников и избирателей.

"Если говорить по линии импичмента, то это бесславное окончание расследования [спецпрокурора] Роберта Мюллера, на коленке слепленный "Украингейт", по которому был объявлен импичмент. Конечно, о провальности этой затеи говорит хотя бы то, что ни один республиканец в палате представителей не проголосовал за это. А импичмент – такое дело, которое требует двухпартийного подхода, понимание того, что люди самых разных политических убеждений стремятся отстранить президента от власти. Даже несколько демократов откололись от единого ядра", – отметил эксперт.

По его словам, именно эти события определяют американскую повестку.

"Ситуация пока что там дрейфует от плохого к худшему, и конфликт, который возник в США, очень неприятный характер носит. Никаких признаков того, что какое-то сближение позиций, примирение последует, нет", – напомнил Дробницкий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала