Видео

"Жальгирис" сенсационно проиграл в национальном чемпионате

Абсолютный лидер Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ) каунасский "Жальгирис" потерпел поражение от "Литкабелиса"

До этого момента "Жальгирис" выиграл в чемпионате страны все 16 матчей, но в 17-м туре его сумел остановить паневежский "Литкабелис".

Первая четверть игры в Паневежисе не выявила какого-то большого преимущества одной из сторон и завершилась минимально в пользу хозяев площадки – 23:22. А дальше "Жальгирис" в течение семи минут сумел набрать всего четыре очка, тогда как баскетболисты "Литкабелиса" – 14. Благодаря этому рывку паневежский клуб к большому перерыву подошел с перевесом +8 (41:33).

В начале второй половины игры команда Шарунаса Ясикявичюса быстро приблизилась (41:40), но вскоре последовал новый рывок баскетболистов Паневежиса (11:0). Оправиться гости не смогли до конца встречи, и "Литкабелис" отпраздновал большую победу – 83:72. Последний раз в национальном чемпионате "Жальгирис" проигрывал в апреле прошлого года в Пренае (76:81).

Наибольший вклад в победу паневежской команды внесла тройка в лице Томаса Димши, Паулюса Валинскаса и Желько Шакича, которые сообща набрали 62 из 83 очков. У "Жальгириса" по 12 очков набрали Томас Уолкап и Зак ЛеДей, в активе Лукаса Лекавичюса – 11.

"Литкабелис" одержал четвертую победу в последних пяти матчах и 11-ю в сезоне, обосновавшись на третьей строчке в турнирной таблице. Лидером ЛБЛ остается "Жальгирис" (16 побед – одно поражение), на втором месте идет вильнюсский "Ритас" (12-5).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский