Видео

Сабонис остался в двух шагах от трипл-дабла, Валанчюнас с дабл-даблом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские баскетболисты Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас в очередной раз были одними из лучших в составах своих команд, но "Индиана Пэйсерс" и "Мемфис Гриззлис" потерпели неудачи

"Иноходцы" в рамках регулярного чемпионата НБА принимали на своей площадке одного из лидеров Западной конференции "Денвер Наггетс". Поначалу "Индиана" действовала успешно и первую четверть оставила за собой с перевесом "+10". Правда, к большому перерыву все преимущество хозяев растаяло до двух очков (64:62).

В третьей 12-минутке "Денвер" потихоньку вышел вперед, а в заключительной не оставил "Индиане" ни единого шанса на победу – 116:124.

Домантас Сабонис в составе хозяев оказался одним из самых продуктивных игроков, оставшись всего в двух шагах от оформление первого трипл-дабла в НБА. За 38 минут игрового времени литовский форвард набрал 18 очков, сделал по девять подборов и передач, два перехвата, один блок-шот и не совершил ни одного фола.

"Гриззлис" Валанчюнаса сыграли очень похожий матч в Сакраменто против местных "королей". После первой четверти гости вели "+16", однако к середине встречи вперед уже вышли хозяева – 63:60. Здесь, правда, баскетболисты "Мемфиса" снова сумели развернуть ход игры в свою пользу (90:99), но и здесь концовка матча осталась за "Сакраменто Кингз" - 128:123.

Йонас Валанчюнас провел на площадке почти полчаса и оформил дабл-дабл из 18 очков и 12 подборов, а также отдал две передачи.

В турнирной таблице Восточной конференции "Индиана" занимает шестое место, "Мемфис" на "Западе" идет 13-м.

Лента новостей
0