Госпогранкомитет Белоруссии списал очереди на границе с Литвой на россиян

Самая напряженная ситуация наблюдается на границе Белоруссии и Польши. Там не могут выехать около 400 легковых автомобилей

ВИЛЬНЮС, 3 янв – Sputnik. На границах Белоруссии со странами Евросоюза ожидаемо выросли очереди из автомобилей на фоне рождественских и новогодних праздников, сообщает Государственный пограничный комитет Белоруссии.

Погранзастава Каменный Лог - Sputnik Литва
В Белоруссии на границе с Литвой открыли новую погранзаставу "Каменный Лог"

По данным ведомства, с 31 декабря по 1 января пассажиро- и грузопоток снизились, однако в последующие дни он начал расти. Так, число стремящихся выехать из Белоруссии больше чем вдвоем превысило тех, кто хотел проехать в республику.

Как заявили в ГПК, "основу пассажиропотока составили граждане России". По информации ведомства, с начала 2020 года пограничники оформили документы более 140 тысячам граждан, 70 процентов из которых – россияне.

По данным на 16:30 (15:30 по литовскому времени) в пятницу, перед пунктами пропуска на литовском направлении выезда из Белоруссии ожидают около 390 легковых автомобилей. Самая загруженная обстановка наблюдается в пункте пропуска "Каменный Лог" (более 100 легковушек), на польском – до 440 (больше всего легковых машин скопилось в "Брузгах"). На границе с Латвией и Украиной очередей не наблюдается.

При этом, как прогнозируют, в Госпогранкомитете, ближе к концу рождественских каникул ситуация кардинально изменится и очереди ожидаются уже на въезд в Белоруссию из-за того, что отдыхающие будут возвращаться домой.

Также очереди на границе с Белоруссией и Литвой наблюдаются и для грузовиков. В "Каменном Логе" выезда ждут более 50 фур, в "Бенякони" – более 20, а в "Привалке" – более 90.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский